Sinu eest valvel!

Ноябрь 2016

Мини-охрана для мини-потребностей

  • Дата: 17.11.2016
    Автор: Кристьян Микк



Когда теплые летние дни позади и опавшие осенние листья убраны, многие дачи остаются пустыми до весны. Так же, как и Вы, большинство соседей переезжает на зиму в город. Скорее всего, Вы забрали газонокосилку и телевизор с собой в город и убрали со двора все остальные вещи, которые могут соблазнить воров. И все же такие дома, которые находятся вдали от бдительных взглядов соседей и куда владельцы вернутся нескоро, являются легкой добычей для воров. С этой осени G4S предлагает совершенно новую услугу именно для таких домов, не нуждающихся в усиленной охране!


В городских домах многих семей в Эстонии есть охранная система. В новых домах и квартирах необходимые кабели и датчики сейчас устанавливают еще до заселения людей. А охрана дачи до сих пор кажется слишком сложной и затратной. Да и зачем это вообще нужно? Простой дом, простая мебель. Все ценное ведь увозится на зиму в город. К тому же загородные дома нередко находятся так далеко от центра, что ни один охранник не доберется туда раньше, чем вор уже уедет с добычей.

Гораздо дороже пары украденных старых кофейных чашек – Ваше спокойствие и уверенность в том, что когда Вы весной вернетесь на свою дачу, там все будет так же, как осенью.

Вор ведь не знает, что Вы увезли мотопилу, микроволновую печь и мотор для лодки с собой в город. Чтобы выяснить это, ему надо осмотреть дом. И он точно не сделает этого, всего лишь прижав нос к стеклу и глядя через шторы. К разбитым окнам и сломанным дверям зачастую добавляется испачканная, испорченная мебель и полный кавардак. Порой уносят даже старую мебель и постельное белье. Бывали случаи, когда воры ломали кирпичную печь или выкапывали недавно установленный водопровод и забирали его с собой. Воры обладают такой свободой действий именно потому, что речь идет о загородном доме: велика вероятность, что хозяева не вернутся сюда еще несколько месяцев, а ближайший сосед находится на расстоянии нескольких километров. Поэтому у них и есть возможность ходить за тем, что плохо лежит, несколько дней подряд.

Таким образом, причин установить охрану более чем достаточно!

Согласно результатам опроса, у 80 процентов наших клиентов помимо дома есть и другая недвижимость, которую можно поставить под охрану, и многие спрашивали у нас простую охранную услугу именно для дачи. Мы задумались над тем, как решить эту проблему и сделать охранную систему простой и компактной. Так появилась Мини-охрана G4S, разработанная при сотрудничестве с ELDES UAB специально для небольших дач и загородных домов.
 
В одном устройстве Мини-охраны компактно собрано все необходимое для охраны маленького дома. В эту выгодную услугу входит и реагирование G4S (Плата за реагирование патруля: 16 € / один раз).

Мини-охрана состоит лишь из одного небольшого прибора: датчика движения, который одновременно является как центральным устройством, так и GSM-передатчиком. В устройство вставляют SIM-карту, при звонке на которую Вы и ставите свой дом на охрану или снимаете с охраны.

Устройство работает как со смартфоном, так и с кнопочным телефоном, пользоваться им просто. Единственное, что необходимо, – это зона действия Telia в том месте, где находится Ваш дом. Номера, при звонке с которых работает охранное оборудование, Вы можете выбрать сами, и их преднастроят в G4S. То есть: если кто-то посторонний узнает номер Вашего охранного устройства, у него не получится отключить охрану по телефону, потому что его номера не будет в списке разрешенных. А что еще лучше, Вы сможете активировать охрану даже в том случае, если Вы уже уехали в город, но забыли включить систему: ведь сделать это можно с Вашего телефона!

Поскольку охранное устройство всего одно, Вы точно справитесь с его установкой самостоятельно. Выберите помещение, куда с наибольшей вероятностью может пробраться злоумышленник, а потом, следуя инструкции, прикрепите датчик к стене и подключите к электросети. Всю остальную настройку за Вас сделает техподдержка G4S, после чего Ваш дом уже будет под охраной G4S.

Что произойдет в случае сигнала тревоги? Устройство Мини-охраны сразу же отправит информацию в центр управления G4S, и Вам придет SMS-оповещение. Центр управления незамедлительно свяжется с Вами, при необходимости будет выслан патрульный экипаж G4S. Если связаться с Вами не удастся, позвонят следующему назначенному Вами контактному лицу. Патрульные экипажи G4S работают по всей Эстонии (кроме исключений) круглосуточно. Так как процесс кражи вещей из загородного дома обычно длится не минуты, как в городе, а скорее часы, если не дни, то экипаж приедет к Вашему дому раньше, чем взломщики успеют скрыться.

В общей сложности в постоянной готовности находятся целых 75 патрульных экипажей G4S по всей Эстонии!

Если Вы боитесь, что Ваша дача находится в месте, найти которое сложно (нет указателей и табличек с названием улицы), то не беспокойтесь об этом. При заключении договора мы спросим у Вас точную информацию о местоположении объекта и запишем главные ориентиры, по которым патруль легко найдет дом.

Стоит отметить, что устройство Мини-охраны работает при температуре до –10°C, чего должно быть достаточно, чтобы охранная система исправно работала даже в неотапливаемом помещении.

Оборудование работает от сети. При отключении электроэнергии Мини-охрана проработает на аккумуляторе до 12 часов. Когда будет необходимо заменить аккумулятор мы пришлем Вам новый.

Нельзя забывать и о столь важном для каждого дома дымовом датчике. Всего за 3 евро в месяц Вы сможете подключить это маленькое, но очень значимое чудо техники к своей системе. В случае опасность пожара G4S информирует клиента или его контактное лицо. И если нужно, отреагирует наш патрульный экипаж и мы оповестим Департамент спасательной службы.

Теперь Вы наверняка захотели заказать Мини-охрану для своей дачи, загородного дома или, например, лодочного сарая!

Сделать это очень просто – на нашем сайте g4s.ee/vaikevalve. Заполните короткую форму заказа, и специалисты по обслуживанию клиентов G4S свяжутся с Вами в течение пары дней. Мы зададим уточняющие вопросы, подготовим договор и договоримся о том, как Вы получите охранное оборудование.

Чтобы подробнее ознакомиться Мини-охранои, нажмите сюда!

Вот так просто!


Кристьян Микк
менеджер по развитию технологии G4S

Категории: Ноябрь 2016  

Комментарий

Добавить комментарий