Sinu eest valvel!

Ноябрь 2016

Техподдержка поможет Вам – видеоинструкциями!

  • Дата: 23.11.2016
    Автор: Кристель Саарм

В наши дни видеоинструкции стали вполне привычным помощником для всех, кто хочет что-либо сделать своими руками. Вероятно, Вы даже пользовались ими. Ведь, например, даже самая обычная кулинарная передача по своей сути является заснятой инструкцией по приготовлению пирога или какого-нибудь другого вкусного блюда. И благодаря этой инструкции испечь пирог сможет каждый. Видеозапись подсказывает, когда именно добавлять яйца в муку и насколько густым должно быть тесто.
4S подготовил для Вас видеоинструкции, и теперь решить наиболее распространенные технические проблемы с охранной системой будет так же просто, как испечь пирог под руководством телеповара.

Отдел техподдержки G4S Eesti ежедневно занимается всевозможными техническими проблемами. Многие из них – примерно 70 процентов – можно решить, не отправляя на объект техника.

Наша цель – предлагать простые решения для устранения мелких неисправностей: например, сигнализирующий о тревоге датчик не всегда надо менять, а если клавиатура пищит, это не значит, что она безнадежно сломана.

Источником вдохновения и идей для нас стали наши клиенты, которые хотели знать, что можно сделать самостоятельно, чтобы устранить неисправность, ведь вызов техника часто является платной услугой. На основе вопросов клиентов и наших примеров появились и первые письменные инструкции, которые мы составляем клиентам и отправляем по электронной почте. На данный момент мы составили полсотни подобных инструкций. Мы следим за тем, чтобы они были максимально простыми, но содержательными, и сопровождаем их иллюстрирующим материалом. Мы стараемся избегать технических терминов, чтобы людям не пришлось прорабатывать сложный многостраничный материал. Каждая инструкция посвящена решению одного конкретного вопроса.

Хотя инструкции на бумажном носителе доскональны и иллюстрированы фотографиями, мы хотим максимально упростить для клиентов решение технических проблем. Именно так и родилась идея выпустить видеоинструкции. В видеоролике каждый видит своими глазами, куда именно надо нажать, чтобы датчик открылся, и что надо учитывать, чтобы после замены батарейки он работал как надо. 

В первую очередь появятся видеоинструкции по устранению проблем, с которыми люди чаще всего обращаются в наш отдел техподдержки. Мы уже сняли ролики, в которых показываем, как поменять аккумулятор охранной системы или передатчика, что делать со сработавшим по неизвестной причине дымовым датчиком и как поменять батарейку в беспроводном датчике дыма. Готовые видеоинструкции Вы найдете здесь.

Разумеется, решить все вопросы по телефону или при помощи инструкции невозможно.

Чтобы охранная система исправно работала, не издавала ложных тревог и в случае реальной опасности обязательно сработала, а сигнал тревоги своевременно поступил в центр управления G4S, необходим регулярный технический контроль, то есть профилактическое обслуживание.

Профилактику рекомендуется проводить минимум раз в два года. Для этого на объект отправляют техника, который проверяет всю охранную систему: замеряет аккумулятор(-ы), меняет батарейки, при необходимости регулирует чувствительность датчиков и проверяет, приходят ли сигналы в центр управления G4S.

Выбрать подходящее время для профилактической проверки можно в самообслуживании, через сайт www.g4s.ee или по телефону обслуживания клиентов G4S 651 1911.

Если профилактика проведена, но из-за долгого перебоя в подаче электроэнергии аккумулятор вышел из строя, в одном из датчиков неожиданно быстро села батарейка или датчик дыма «сходит с ума», техподдержка G4S поможет Вам советами, инструкциями и видеороликами.

Техподдержка поможет Вам, если:

  • клавиатура издает необычный писк или горит индикатор неисправности,
  • надо поменять или добавить код,
  • Вам нужна консультация по дополнению или обновлению охранного оборудования,
  • есть подозрение, что охранная система неисправна,
  • Вы хотите проверить, в порядке ли система,
  • Вы хотите вызвать техника для проверки исправности охранной системы,
  • не получается поставить систему на охрану или снять с охраны,
  • клавиатура не реагирует,
  • клавиатура больше не подает знаков, когда Вы входите,
  • клавиатура издает звуковой сигнал, если передвигаться в поле зрения датчиков,
  • по неизвестной причине возникают сигналы тревоги,
  • сигнал тревоги с объекта или какой-либо другой сигнал не поступил в G4S,
  • Вы хотите узнать, как самостоятельно поменять аккумулятор или батарейки в датчиках,
  • настольный аналоговый телефон становится VOIP-, то есть интернет-телефоном, и охранная система отправляет сигналы по телефону.

Смело обращайтесь к нам и в том случае, если в этом списке нет проблемы, возникшей с Вашей охранной системой. Вместе мы непременно найдем решение.

Обязательно заглядывайте на сайт G4S, ведь уже скоро появятся видеоинструкции на многие названные темы.

Кристель Саарм
технический специалист G4S

Категории: Ноябрь 2016  

Комментарий

Добавить комментарий