Sinu eest valvel!

Ноябрь 2016

GAPID – умная охранная технология для изгородей

  • Дата: 29.11.2016
    Автор: Вейкко Раазуке


Надежный забор – наша главная защита от взломщиков. Но нередко мы не уделяем достаточно внимания состоянию изгороди или тому, справляется ли она со своей задачей.
Приведем пару советов о том, что надо учитывать при выборе забора для дома или промышленного здания, и представим новое устройство, созданное специально для ограждений: умный датчик вибрации GAPID.

При строительстве дома или складского здания вокруг него возводится забор. Нередко ограждения ставят вокруг школ и детских садов, а иногда и просто огораживают территорию, на которой складируется товар. Но часто ли мы задумываемся о том, что основная функция забора – быть главной защитой от взломщиков? Скорее, его ставят, чтобы обозначить границы своего участка или – как это обычно бывает в районах частных домов – для того, чтобы собака или дети не выбегали на дорогу. Несомненно, это важные функции забора, но прежде всего он должен быть самой первой линией обороны в случае взлома. К слову, воры предпочитают здания, забор вокруг которых в плохом состоянии или и вовсе отсутствует.

Что же необходимо учитывать, чтобы забор был по-настоящему надежной защитой от взломщиков? И как в этом могут помочь современные технологии?

Прежде всего проверьте, нет ли в Вашем заборе дыры, через которую легко пробраться на территорию, или плохо закрепленной части, которую без труда можно снять. Если обнаружите подобное, устраните эти упущения как можно скорее.

Если непосредственно за Вашим забором есть высокое дерево или столб, то при возможности их лучше удалить. Кроме того, рядом с забором – как с внешней стороны, так и при возможности с внутренней – не должно быть предметов, которые помогут злоумышленнику перелезть через забор. Например, если за забором стоит мусорный контейнер или стройматериалы на европоддоне, то они станут отличным подспорьем для вора – при проникновении на территорию или побеге.

Если у вас во дворе есть такие предметы, как, например, газонокосилка или детская коляска, всегда убирайте их с глаз прохожих. Эти вещи легко взять с собой, кроме того, они могут подсказать ворам, что еще можно найти в доме. Что касается предприятий, то учитывайте, что легко переносимые и ценные вещи стоит каждый вечер убирать в запираемое помещение, а не оставлять на погрузочной площадке.

Обязательно запирайте ворота. Любой прохожий с недобрыми намерениями легко войдет через открытые ворота и схватит первую попавшуюся вещь: например, велосипед.

Нелишне установить во дворе освещение с датчиками движения: Вам будет удобно передвигаться в темноте, к тому же система предупредит, если к Вам кто-то вломится.

Рекомендуем при возможности разместить во дворе камеру видеонаблюдения. Не помешает она и дома: для предприятий такие камеры уже стали естественной частью охранной системы.

Чтобы Ваш забор был настоящей крепостью, в наши дни не надо наматывать на него километры колючей проволоки.

Умный датчик вибрации GAPID – это охранная технология нового поколения, предназначенная прежде всего для защиты изгородей из сварной и плетеной сетки, однако она также подходит для дверей гаража и окон.

Датчик реагирует на вибрацию, удар и наклон охраняемой поверхности, а также перерезание проволоки в заборе. При обнаружении вышеперечисленного датчик посылает охранной системе сигнал тревоги. Датчик можно подсоединить к большинству охранных систем.

Один датчик предназначен для площади не более 15 м2, так что место, откуда поступил сигнал тревоги, определяется очень точно, даже если забор длинный. Если охраняемая площадь больше, устанавливается несколько датчиков. Даже если на объекте есть видеоохрана и, следовательно, Вам поступает изображение происходящего на улице, датчики вибрации все равно не будут лишними. Их преимущество в том, что они обнаруживают злоумышленника до того, как он проник во двор, и очень точно сообщают его местонахождение. После этого можно проверить по камере, что вызвало сигнал тревоги и надо ли отреагировать.

Для установки датчика вибрации GAPID необязательно прокладывать кабели или электропровода: он работает и от проводов, и без них. У датчика есть аккумулятор, срок службы которого – до трех лет.

Легко и быстро монтируемый датчик предназначен именно для использования во внешних условиях: он выдерживает температуру до –40 °C.

В системе – шесть преднастроенных программ и три самообучающиеся программы, есть возможность отрегулировать чувствительность. Поскольку это умный самообучающийся датчик, тревога не будет срабатывать из-за каждой кошки или ежа, проползающего под забором. Также сигнал тревоги не спровоцируют выпавший снег или другие погодные явления. Датчик GAPID дает мало ложных тревог.

Проверьте, надежен ли Ваш забор, тщательно закрывайте ворота и позаботьтесь о том, чтобы во дворе не было ничего, что может заинтересовать людей с плохими намерениями.

Более подробную информацию о датчике GAPID ищите на сайте дочерней фирмы G4S –Alarmtec.

Безопасной осени!

Вейкко Раазуке
менеджер по развитию технологии G4S

Категории: Ноябрь 2016  

Комментарий

Добавить комментарий