Sinu eest valvel!

Март 2017

А у Вас на работе уже используется виртуальная пропускная система?

  • Дата: 14.03.2017
    Автор: Priit Orasson

Смарт-устройства стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, поэтому кажется вполне разумным, что все больше привычных действий перебирается в смартфон или смарт-часы. Газеты, телевидение, электронные письма и многое другое уже давно доступны в наших маленьких умных помощниках. А теперь пора попрощаться с очередной надоевшей пластиковой карточкой, ведь HID Mobile Access предлагает виртуальные пропускные системы, благодаря которым можно каждое утро забывать дома карточку-ключ от работы.

К 2020 году число смарт-устройств возрастет до 5,9 миллиарда (для сравнения: в 2014 году в мире их использовалось 2,6 миллиарда). Быстрое развитие технологий способствует не только росту числа используемых гаджетов, но и повышению безопасности мобильных устройств, кроме того, многие действия, о которых раньше даже не смели мечтать, теперь можно осуществлять с помощью мобильного телефона и по сети.

Что такое HID Mobile Access?
Это виртуальная пропускная система, применяемая на рабочих местах, парковках и т.д. После установки считывающих устройств вместо привычной пластиковой карточки-ключа можно использовать свой смартфон или смарт-часы. Система может действовать параллельно с обычной картой-пропуском.



В чем плюсы системы HID Mobile Access?
Система имеет несколько преимуществ, важных с точки зрения безопасности. Например, если Вы потеряете смартфон, администратор легко и быстро удалит заложенное в девайсе разрешение на пропуск.
Благодаря возможности выбора расстояния, с которого будет использоваться считывающее устройство, оно больше не должно находиться рядом с дверью: его можно расположить хоть за дверью, где до него не доберутся вандалы. Это упрощает пропуск и в том случае, когда вы, например, держите в руках товар: с помощью смарт-часов открыть дверь на расстоянии не составит труда.
Управляется система через безопасную «облачную» среду.

Как работает HID Mobile Access?
Систему Mobile Access можно соединить с большинством пропускных систем, добавив к ним специальные считывающие устройства HID R10. После установки системы администратор создает ИД-ключи Mobile и передает их в смарт-устройство пользователя. После этого Ваша виртуальная карта-ключ готова к использованию. Пользователь может выбрать между двумя режимами: Tap или Twist and Go. Первый требует более близкого контакта со считывающим устройством, второй работает и на расстоянии. Система совместима как с Android, так и с iOS.

Если у Вас на работе еще не используется виртуальная пропускная система HID Mobile Access, читайте о ней подробнее на сайте дочерней фирмы G4S – Alarmtec, – где приведена информация и о том, как заказать систему.



Priit Orasson
директор дивизиона охранной техники

Категории: Март 2017  

Комментарий

Добавить комментарий