Sinu eest valvel!

Март 2017

Разбудите свою охранную систему после зимней спячки

  • Дата: 14.03.2017
    Автор: Kristel Saarm

Солнце все чаще светит в окно, холода отступают, приходит время большой весенней уборки. Так же, как и Ваш дом, в чистоте, уходе, а при необходимости – в небольшом ремонте нуждается и охранная система. Без профилактики она может препятствовать быстрому обнаружению взлома, что исключает распространение условий гарантии безопасности Охраны дома.

Что произойдет, если не делать профилактику охранной системы?
Многие сталкивались с т.н. ложными сигналами тревоги, доставляющими неудобства всей семье, соседям и близким. Опыт G4S говорит о том, что обычно все-таки существует определенная причина, и часто это неисправное или не прошедшее профилактику охранное оборудование. По данным центра управления G4S, 24 процента всех сигналов тревоги – ложные. Снижение их числа поможет и клиенту, и G4S экономить время и деньги. И что самое важное: в случае настоящего взлома или сигнала тревоги патрульный экипаж G4S приедет вовремя, ведь если система неисправна, она может просто не сработать. Регулярное профилактическое обслуживание охранной системы поможет предотвратить это.


Как часто надо проводить профилактику?
В домах и квартирах мы советуем обслуживать оборудование один раз в год. А вот для владельцев дач рекомендации немного другие. Дело в том, что в домах, где люди не живут постоянно, есть одна специфическая проблема: осенью с наступлением холодов всевозможные насекомые обнаруживают, что охранное оборудование станет им отличным пристанищем. И это может сказаться на работе приборов. Осмотреть оборудование на даче стоит и весной, когда жучки-букашки просыпаются после зимней спячки, к тому же за зиму скапливается пыль – дом ведь не используется.

Время от времени проверяйте оборудование
Рекомендуем Вам время от времени самостоятельно тестировать охранное оборудование.
Обязательно проверяйте его, прежде чем надолго уехать, чтобы убедиться в его исправности и не дать ложной тревоге испортить, например, долгожданный отпуск.
Чтобы проверить систему, т.е. убедиться, что сигнал беспрепятственно попадает из Вашего дома в центр управления охранной фирмы, Вы сами можете вызвать тревогу с панели управления. Точная инструкция по проверке охранной системы есть на нашем сайте g4s.ee/testiise. Прежде чем приступить к тестированию, обязательно позвоните в центр управления G4S по номеру 1911 и скажите, что будете делать пробную тревогу. Назовите адрес проверяемого объекта, свое имя и кодовое слово. В таком случае ложного сигнала тревоги не будет, и мы вместе выясним, работает ли система. Если все в порядке, то, пожалуйста, снова позвоните в G4S и скажите, что завершили проверку.



С мелкими работами можно справиться самостоятельно!
Мелкие работы, такие как очистка датчика дыма от пыли или замена батареек или аккумуляторов датчика, можно попробовать выполнить самостоятельно. Чтобы было легче это сделать, мы составили видеоинструкции, в которых все подробно показано.
Видеоинструкции Вы найдете в самообслуживании minu.g4s.ee и на сайте G4S g4s.ee/videojuhend.

Закажите профилактическое обслуживание уже сегодня
Не забудьте, что регулярное обслуживание охранной системы профессиональным техником обеспечивает ее надежность. Техник не только проверит аккумуляторы и батарейки, но и, например, обновит программное обеспечение охранной системы и убедится, что все сигналы поступают в центр управления G4S. Чтобы заказать профилактическое обслуживание, заполните форму на сайте g4s.ee/vyzov-tehnicheskogo-specialista, позвоните в отдел обслуживания клиентов по телефону 651 1911 или зайдите в самообслуживание.


Кристель Саарм
технический специалист G4S

Категории: Март 2017  

Комментарий

Добавить комментарий