Sinu eest valvel!

Май 2021

Алексей Отто – 25 лет опыта в сфере охраны

  • Дата: 18.05.2021
    Автор: Анн Марии Нярска

Алексей – человек с 25-летним опытом работы в сфере охраны. Он любезно поделился воспоминаниями о своей многолетней карьере в G4S и рассказал о замечательном хобби, которому он с удовольствием посвящает свободное время.

Для интервью мы встречаемся с Алексеем, как это сейчас заведено, в вебсреде. На мысль узнать об Алексее чуть больше меня натолкнули добрые слова коллег в его адрес. Речь идет об удивительном господине почтенного возраста с большим стажем работы в охранной сфере, который всегда идет в ногу с техническими новинками и великолепно продает услуги клиентам!

Алексей уже ждал меня в Google Meet, когда я, к своему смущению, опоздала на пару минут. Сейчас он тоже работает из дома. Точнее, как выясняется позже, из своего загородного дома.

Нам приходилось несколько раз договариваться о времени интервью, потому что целую неделю Алексей занимался кампанией – как он объясняет, кампанией по случаю 30-летия G4S. Она вызвала очень большой интерес, дни быстро пролетали за ответами на запросы клиентов, телефонными звонками и заключением договоров.

Спросив, чем Алексей занимается в G4S, я узнаю, что сейчас он менеджер по продажам, а на нашем предприятии он работает около 25 лет. «Продажами я занимаюсь еще со времен Valvekoondis», – говорит Алексей.

Работал под всеми брендами – предшественниками G4S
Алексей работал под всеми товарными знаками G4S. Он прекрасно помнит, как его путь начался в фирме Valvekoondis, которая превратилась в EVK Grupp. Потом пришла ESS Grupp, после которой мы работали под фирменным знаком Akropol и Falck. До G4S еще была Group 4 Securicor, а теперь – хорошо известный G4S. Однако Алексей отмечает, что G4S – вовсе не последний товарный знак, ведь, как известно, у нас сменился собственник и в будущем мы можем и вовсе переименоваться в Allied Universal.

До карьеры в сфере охраны Алексей работал в банке – помощником начальника охраны. «Но там провели сокращение, и один знакомый посоветовал мне работу в отделе продаж Valvekoondis», – рассказывает Алексей. Насколько он помнит, рабочее место находилось по адресу Тартуское шоссе, 54. А сейчас там новый многоквартирный дом.
По словам Алексея, когда он только приступил к работе, отдел продаж был совсем другим. «Отдел продаж состоял всего из двух человек. Клиенты стояли в коридоре в очереди, а когда они заходили, вспомогательный персонал спрашивал, нужна им услуга для фирмы или для частного лица. В зависимости от ответа их отправляли в ту или иную сторону, – рассказывает Алексей. – Клиент должен был как можно точнее описать объект, цена зависела главным образом от размера объекта и того, сколько часов в сутки нужна была охрана. После этого сразу оформлялся и подписывался договор. Потом техники приходили на объект и устанавливали оборудование».

Алексей с улыбкой говорит, что теперь все это дела давно минувших дней. По его словам, сейчас все по-другому. Сегодня вокруг него большая команда, занимающаяся продажами, люди не приходят в офис стоять в очереди, а оборудование стало куда мощнее.


Предсказать будущее сложно
Мы рассуждаем о будущем, и Алексей отмечает, что техника и впредь будет развиваться довольно быстро. Сначала сигналы тревоги передавались по телефонной линии, потом появились разные передатчики. Их было множество, а сейчас – новая система: вся информация передается через GSM-модем и SIM-карту по сети. Он считает, что, если изобретут еще более удачный способ передачи данных, его применят и в сфере охраны.

Что касается общения с клиентами и договоров, Алексей убежден, что в этой сфере больших изменений не ожидается. «Мы предлагаем услугу, клиент выбирает и покупает. Здесь ничего нового, пожалуй, не придумаешь», – говорит он.


Без странички в facebook, но в курсе новинок
Спрашиваю у Алексея, откуда у него желание и навыки для того, чтобы осваивать новые технологии. Ведь обычно чем старше человек, тем хуже он разбирается во всевозможной технике. Многие не хотят развиваться и знакомиться с техническими новинками. Алексей считает, что освоение нового во многом связано с его работой. По долгу службы ему просто надо разбираться во всех системах. «Ведь я не смог бы продавать клиентам товары, если бы сам ничего в них не понимал», – говорит Алексей. По его словам, в какой-то момент все новинки становятся повседневностью. Например, когда-то и GSM-модемы были инновационным решением, а теперь ими уже никого не удивишь. Он прогнозирует, что скоро передача информации через передатчики полностью уйдет в прошлое, уступив место GSM-модемам.

Так что, если бы он не разобрался в этой некогда новой системе, в будущем его знания о передатчиках были бы совершенно бесполезными, ведь вся система выстроена на новейшей технологии. «Когда появляется что-то новое, надо просто разобраться, выхода нет», – говорит Алексей и смеется.

Спрашиваю, пользуется ли он соцсетями благодаря своим навыкам. Но Алексей признается, что странички в Facebook у него, к сожалению, нет: он просто не считает это нужным. Он убежден, что нашел баланс между умением ориентироваться в технологиях и их использованием: он знает и осваивает ровно столько, сколько нужно, и Facebook к этому не относится!

Категории: Май 2021  

Комментарий

  • Klseniv | 20.11.2021
    Thank you, your site is very useful! <a href=http://car-museum.ru/> </a>
Добавить комментарий