Май 2019

Быть женщиной в охранной фирме – подарок и себе, и другим

  • Дата: 13.05.2019
    Автор: Яна Палм


 

Калли Ломп – одна из наших самых лучезарных и усердных коллег, чья любовь к работе не остается незамеченной и для других сотрудников. На торжественном мероприятии для лучших работников она была номинирована в категории «Человек года», ее чествовали как берегового охранника года. Мы узнали у нее, как к ней относятся коллеги-мужчины и как сохранять хорошее настроение каждый рабочий день.

Как ты попала на работу в G4S?
В шутку можно сказать, что это ошибка семьи и судьба. Мой отец когда-то был охранником, а брат работает в полиции. В нашей семье законы и порядок почитались с детства. Мой брат Хельдур Ломп всегда был для меня примером. Этим и обусловлен мой выбор работы. К счастью, в Пярну требовался работник патруля, а мне тогда было нужно что-то новое. Четыре года работа приносит мне радость, я ни разу не пожалела о своем решении. Большое спасибо Янно Раху, который выбрал мое CV, когда я подала заявку.

Что тебе больше всего нравится в твоей работе?
Все дни и ночи разные. Всегда новые люди, ситуации, свежий воздух, движение, адреналин, много общения. Рутины нет.

Каково это – быть женщиной в охранной фирме?
Если остаешься самой собой, то здесь очень легко. Не пытайся быть мужчиной. Оставайся женщиной. Будь ярким солнцем, рассудительной и думающей женщиной в этой суровой компании. Тогда тебя будут беречь и ценить. Быть женщиной в охранной фирме – подарок и себе, и другим.

Как к тебе относятся коллеги-мужчины?
Думаю, скорее положительно. Почти за четыре года я достаточно доказала, что не боюсь ни волка, ни чёрта. Справляюсь с любой ситуацией, на меня можно рассчитывать. Принимаю даже шутки в свой адрес. И в конечном итоге они ведь поддерживают меня.

Что для тебя значит признание твоей хорошей работы?
Это прекрасное чувство! Признание показывает, что я в правильном месте. Похвала от твоей «семьи» – это ведь всегда самое главное. Каждая похвала от предприятия заставляет улыбнуться и придает сил для дальнейшей работы.

Сложно ли работать охранником в Пярну?
Пярну похож на любой другой город: есть и свои положительные стороны, и сложности. То, трудна или легка работа, зависит не от местоположения, а от самого человека: если ты всегда негативен, то работа будет трудной и утомительной. Чем позитивнее и рассудительнее человек, тем легче. Я всегда говорю, что там, где есть что-то плохое, всегда есть и что-то хорошее… Просто найди это хорошее – если не сразу, то в скором времени.

Если бы ты могла выбрать любую должность в G4S, что бы ты выбрала?
Сейчас я ни на что не променяю свою нынешнюю должность. G4S дал мне достаточно разнообразия: я работала в патруле, на мероприятиях, на других объектах по всей Эстонии и, конечно, в береговой охране – это вторая моя любимая должность. Я чувствую себя в этой фирме как рыба в воде. Эта сокровищница разного опыта увлекала и озаряла… И это еще не все :) Но из любопытства я села бы за рабочий стол к Эсме Кассак – исключительно из-за ее положительной энергии.

Чем ты занимаешься в свободное время?
Свободное время? Это еще что такое? Какое-то новое иностранное слово? (Долго, долго смеется.) В свободное время я женщина во всех смыслах этого слова, а еще мама для трех своих сыновей и друг для всех, кто во мне нуждается. Плачу, смеюсь, навожу порядок, обучаю, забочусь… На природе гоняюсь за следом волка или просто лежу на сенокосе в высокой траве и смотрю в небо.

Ты любишь свою работу?
Естественно, я люблю свою работу! Она многому меня научила, подарила мне хороших друзей и уверенность в себе. Если не любишь свою работу, она превращается в наказание. А для меня она словно подарок и особая ценность.

Как сохранить любовь к работе и радоваться каждому рабочему дню?
Золотое правило таково: надо быть позитивным! Улыбаться, даже когда тяжело, ведь все проходит. Старайтесь видеть в негативных ситуациях разные стороны, видеть картину в целом. Найдите себе оплот – кто или что снова будут вас радовать, будь то созерцание воды у водоема или веселый оператор на другом конце провода. Главное – чтобы это вызывало улыбку. Улыбнитесь – и мир улыбнется вместе с вами! И в конце концов покорится даже самый закоренелый ворчун :)

Яна Палм
специалист по маркетингу

Категории: Май 2019  

Комментарий

Добавить комментарий