Sinu eest valvel!

Июль 2017

Безопасный отдых на пляже с ребенком: советы спасателей на воде

  • Дата: 27.06.2017
    Автор: Реймо Рая 

Прошлым летом береговая охрана G4S спасла двух тонувших детей: мальчика примерно десяти лет, который в озере Харку заплыл на глубину и ушел под воду, и девочку четырех-пяти лет, которую в городском бассейне Эмайыги течением унесло в глубокую часть реки. Отправляясь с ребенком на пляж, стоит напомнить и себе, и самым маленьким членам семьи о важных правилах безопасности.

Поскольку на многолюдных пляжах спасателям часто приходится искать потерявшихся детей, на пляжах Таллинна и Пярну можно попросить у береговой охраны ленту-браслет (надевается на руку ребенка) и написать на нем свой номер телефона. Также стоит договориться с ребенком, где вы встретитесь, если потеряете друг друга на пляже. Но самое главное, разумеется, – присматривать за детьми. 
Каждый родитель всегда несет ответственность за безопасность его ребенка на пляже.

Надувные матрасы не так уж безобидны
Мы не рекомендуем отпускать ребенка плавать на надувном матрасе, круге или другом подобном плавсредстве: риск того, что ребенка может унести в море ветром, часто недооценивается. Кроме того, заигравшись, малыш может оказаться на глубине, что чревато серьезными последствиями, если он упадет с надувного матраса в воду.
Если родитель все-таки разрешает своему отпрыску играть в воде на надувном матрасе, то ребенок должен находиться в мелкой части водоема – между взрослым и берегом. В таком случае Вы сможете схватить ребенка, если ветер понесет матрас в море.


Aвтор фотографии: Mikko Leo Selg

Попали в беду – кричите
Если Вас унесло на надувном матрасе в глубокую часть водоема, поднимите руку, чтобы Вас было видно с берега, и громко кричите. Ни в коем случае нельзя слезать с матраса, круга или другого плавсредства, пока оно хоть как-то держится на воде. Погибают обычно именно те, кто считают, что смогут доплыть до берега, но устают или же у них возникают судороги в холодной воде.
Хотя ветру легче всего унести в море большие надувные матрасы, опасность могут представлять и манжеты для плавания, надеваемые на руки и ноги ребенка: в этом случае его тоже может унести в море. Поэтому никогда не оставляйте детей плескаться без присмотра.
Надувной круг тоже небезобиден, хотя это может быть не столь очевидно. Когда ребенок с надувным кругом заплывает в чуть более глубокое место, в порыве игры он может перевернуться на круге так, что ноги окажутся над водой, а голова – под водой. Возникает риск утонуть, начинается паника.

Возьмите с собой питьевую воду и головной убор
Отправляясь на пляж, возьмите для ребенка питьевую воду и головной убор. Поскольку медикам G4S часто приходится помогать детям, которые поцарапались или даже порезались, бегая по песчаному пляжу, советуем обязательно взять с собой пару обуви, чтобы ребенку было удобно идти с перевязанной ногой или заклеенной пластырем раной.
На некоторых пляжах есть вышки для прыжков в воду – на их мокром деревянном полу можно поскользнуться, также есть риск неожиданно упасть с вышки спиной в воду. Во избежание этого родитель обязательно должен рассказать детям о правилах безопасности и следить за детьми, прыгающими в воду.


Этим летом более 80 спасателей G4S помогают обеспечивать безопасность отдыхающих на 20 пляжах в Таллинне, Тарту, Выру, Отепя, Элва, Пылва, Тюри, Вильянди, Хаапсалу, Нарве и Пярну.
Информация о температуре воды и воздуха, а также о количестве людей на пляжах приведена на сайте www.g4s.ee/rannad. Данные обновляются четыре раза в день начиная с 10 часов.



Реймо Рая 
руководитель коммуникационного отдела G4S

Категории: Июль 2017  

Комментарий

Добавить комментарий