Самые читаемые
- G4S стал крупным спонсором Молодежной лиги по баскетболу
- Легче или тяжелее воздуха угарный газ и где надо устанавливать датчик угарного газа?
- Уникальная система пожаробезопасности для шахты Эстония
- 3/4 предпринимателей опасаются краж и взломов
- Молодежный клуб G4S второй раз получил ежегодную премию UNICEF
Декабрь 2019
Сотрудница береговой охраны Келин Пихлакас: «Меня круглый год сопровождают плавание и вода»
-
Дата: 27.12.2019
Несмотря на то что сотрудники береговой охраны G4S работают только в летний период, их сплоченность и умение быть одной командой заметны издалека. Мы побеседовали с одной из сотрудниц береговой охраны Келин, посвятившей свою жизнь безопасности на воде.
1. Как и когда ты попала в береговую охрану?
В береговую охрану я попала через молодежный клуб G4S (Falck). Его члены могли участвовать в трудовой дружине. Так у меня и появилась возможность зарабатывать на карманные расходы в качестве помощника береговой охраны. Поскольку в то время я ходила и на тренировки по плаванию, все, что связано с водой, приносило мне удовольствие.
В молодежной дружине я работала четыре года, и уже тогда это стало для меня летней привычкой. Квалификацию спасателя на воде я получила в 2017 году. В первые два года работы я по максимуму набиралась мудрости у старших спасателей, а этим летом уже сама была старшей пляжа.
2. Что манит тебя на пляж все эти годы?
В первую очередь – мысль о том, что не придется проводить и без того короткое лето где-то в помещении. Я могу наслаждаться свежим воздухом, невероятной природой, нашей освежающей водой и жарким солнцем. И, как я люблю говорить, кому не понравилось бы получать зарплату за то, что ходишь на пляж?
3. Выбери одно и обоснуй: интересный жаркий летний день в роли берегового охранника или пляжная вечеринка с подругами?
Хотела бы сказать, что интересный день в роли берегового охранника, но если вспомнить утомление – физическое и психологическое – после 10-часового рабочего дня на солнце… Я все-таки выбрала бы встречу с подругами. Но не на пляже: кто же захочет идти на работу в выходной.
4. Самые экстремальные ситуации, с которыми тебе доводилось сталкиваться?
Главная работа берегового охранника – предотвращать неприятности. Если произошла экстремальная ситуация, значит, где-то допущена ошибка. Больше всего запоминаются ситуации, связанные с детьми.
5. Как ты держишь себя в форме, чтобы вытаскивать из воды даже людей с большим весом?
Этот вопрос мне часто задают: КАК я могу помочь человеку и спасти его, если он в два раза больше меня. Ответ: правильные приемы и техника. Определенным приемам учат на курсах спасателей на воде. К счастью, в воде человек легче, да и береговых охранников на работе всегда несколько.
6. Знаю, что твоя вторая работа тоже связана с плаванием. Расскажи подробнее, кем ты работаешь и почему выбрала именно эту профессию.
Я работаю учителем плавания в Ярвекюлаской школе, так что меня круглый год сопровождают плавание и вода.
Началось все с того, что я сама занималась плаванием десять лет. И подумала, что, если уж я посвятила плаванию такую большую часть своей жизни, оно могло бы пригодиться мне в будущем. Также мне нравилось выступать перед людьми, и каждый урок – это словно 45-минутное монопредставление. Так я и выучилась на тренера и пришла работать в школу.
7. Чем похожи и чем отличаются работа береговым охранником и учителем плавания?
Сходство в том, что ноги все время в воде.
Различие – что у бассейна не загоришь.
На самом деле это очень разные профессии, однако они дополняют друг друга. На уроке я одна отвечаю за благополучие детей, на пляже все-таки можно надеяться и на родителей.
8. Можно ли сказать, что обеспечение безопасности на воде стало твоей миссией?
Да, в последние пару лет это важная часть моей жизни. Когда знакомые спрашивают, ПОЧЕМУ я стала учителем, я говорю: я учу молодежь плавать, чтобы потом не пришлось спасать их на пляже. Зачастую важно не умение плавать, а знания о том, что нельзя делать на берегу водоема и какие могут быть опасности.
9. Чем ты занимаешься в свободное время?
Когда я не на работе, я, скорее всего, танцую, провожу время со своей собакой или просто наслаждаюсь спокойствием и тишиной. Потому что после рабочего дня в ушах звенит от шума бассейна и детских криков.
10. Что тебя больше всего мотивирует?
Меня мотивирует, когда я могу делать то, от чего у меня появляется блеск в глазах. Наверное, иногда надо делать и то, что нравится меньше, но если большую часть недели я могу заниматься тем, что меня радует, – это и есть основа моей мотивации. Если же говорить конкретнее о работе, то как учителя меня мотивирует, когда с моей помощью ученик перестает бояться воды, а в береговой охране – когда я вижу, что осведомленность людей о безопасности на воде растет.
11- Что ты скажешь человеку, который давно мечтает работать в береговой охране, но не осмеливается принять этот вызов?
Я советую принимать «пугающие» вызовы. В любой сфере. Тогда ты хотя бы попробуешь, а если это не твое – всегда можно сделать два шага назад. Но не попробуешь – не узнаешь. А вдруг это станет твоей новой страстью?
12. В заключение дай, пожалуйста, читателям пару советов, как обеспечить свою безопасность на пляже и в бассейне.
Предпочитайте общественные пляжи, где есть спасатели на воде. Не приносите на пляж стекло, алкоголь или домашних животных. Не забывайте, что плавсредства (матрасы, круги) тоже опасны.
У бассейна не бегайте и не прыгайте. Для прыжков есть специальные места.
Прежде всего обращайте внимание на то, что вокруг, будьте вежливым и считайтесь с другими посетителями!
Яна Палм
специалист по маркетингу
|
- Категории: Декабрь 2019
Комментарий
Информация для журналистов
- Максим Тууль
Руководитель коммуникационного отдела -
Телефон:555 77 465
- Эл.почта:maxim.tuul (at) ee.g4s.com
Новостная рассылка
- Как стать инкассатором и чего от них ждут? 27.12.2019
- Подумайте об охранной системе еще до строительства дома 27.12.2019
- Сотрудница береговой охраны Келин Пихлакас: «Меня круглый год сопровождают плавание и вода» 27.12.2019
- Топ-5 причин ложных сигналов тревоги 27.12.2019
- В Пярну датчик Nublu спас семью 27.12.2019