Sinu eest valvel!

Декабрь 2019

Топ-5 причин ложных сигналов тревоги

  • Дата: 27.12.2019
    Автор: Рейко Тяэкер

Ложные сигналы тревоги неприятны для всех. Для клиентов они могут сопровождаться непредвиденными расходами, поскольку необходимо заплатить за вызов, а мы можем недостаточно быстро приехать к тем, кому действительно нужна помощь. Приведем пять главных причин ложных сигналов тревоги.

  1. Ошибки при использовании охранной системы. Чаще всего причиной ложной тревоги становятся ошибки при (де)активировании охранной системы. В большинстве случаев человек вводит неверный код или входит слишком рано. На предприятиях нередки случаи, когда кто-то уже пришел на работу или еще не ушел домой, а коллеги этого не замечают и случайно активируют охрану. Как только вошедший коллега оказывается в поле зрения датчика, система издает сигнал тревоги. Чтобы избежать подобных ситуаций, всегда надо убедиться, активирована система или нет, точно ли в помещении никого нет, и не спешить с вводом кода как при активировании охранной системы, так и при ее отключении. Если тревога все-таки сработала, позвоните по номеру 1911 и аннулируйте сигнал, чтобы патруль не ехал напрасно.
     
  2. Пригоревшая еда. Верите или нет, но это одна из самых частых причин поступающих нам сигналов пожарной тревоги. Уходя из дома (а иногда – и находясь дома), человек забывает выключить плиту, и все, что находится на ней, загорается или пригорает. Конечно, время от времени еда пригорает и во время готовки. Если вы находитесь дома и не нуждаетесь в помощи, просим позвонить в наш центр управления и сообщить, что сигнал ложный.
     
  3. Причины, обусловленные оборудованием. Все датчики и аккумуляторы имеют свой срок службы. Если прибор отжил свое, он не выдерживает и становится источником ложных сигналов тревоги. Также время от времени необходимо устанавливать обновления. Вы можете быть уверены в исправности оборудования, если регулярно заказываете его техническое обслуживание, в ходе которого техники проверяют все приборы и при необходимости дают рекомендации: надо ли заменить какой-нибудь вышедший из строя датчик или обновить программное обеспечение. Ложные тревоги возможны и во время колебания тока, регионального отключения электроэнергии, а также при проблемах с услугами связи. Если о какой-либо из этих ситуаций известно заранее, советуем заранее сообщить об этом нашему центру управления.
     
  4. Неблагоприятная среда или неидеальное место для прибора. Ложные сигналы тревоги могут быть вызваны неблагоприятными погодными условиями. Например, туман или слишком яркое солнце не позволяют находящимся вне помещения датчикам «общаться» друг с другом и прерывает связь между ними, или же сильный ветер шевелит ветки деревьев или поднимает в воздух какие-либо предметы, которые попадают в поле зрения датчиков. Также на датчики влияет резкое похолодание – если отсутствует обогрев. В очень сильный дождь вода может просочиться в датчики сквозь конструкции здания. Если по причине погодных условий происходит много ложных сигналов тревоги, стоит вызвать техника, чтобы он проверил расположение приборов, а также их пригодность к погодным условиям, и при необходимости внес изменения.
     
  5. Пыль, животные и птицы. Датчики обязательно надо очищать от пыли и насекомых, особенно в период ремонтных работ, когда пыли особенно много. Сигналы тревоги могут быть вызваны и проникшими в здание грызунами, которые перегрызают провода, и гуляющими по помещению домашними животными – если установлены не специальные датчики. Во дворе дикие животные и птицы могут попадать в зону действия лучей по периметру территории. Чтобы ложных тревог было меньше, во время уборки стирайте пыль и паутину вокруг датчиков и установите датчики, предназначенные специально для помещений с домашними животными.





    Рейко Тяэкер
    руководитель центра управления
Категории: Декабрь 2019  

Комментарий

Добавить комментарий