Август 2018

Мы используем Ваши отзывы в своей повседневной работе

  • Дата: 30.07.2018
    Автор: Jaan Nappus

Индекс рекомендуемости измеряет теплоту отношений с клиентами, и мы прикладываем максимум усилий, чтобы эти отношения всегда были хорошими. В прошлом году индекс рекомендуемости G4S, в основу которого легли отзывы клиентов, составил 41 процент. Мы были очень рады этому достижению, но еще больше нас обрадовал результат за первый квартал этого года: 44 процента. По сравнению с прошлым годом показатель улучшился на целых три процента, и поблагодарить за это мы можем всех клиентов, которые, воспользовавшись услугой, делятся с нами своим мнением.

В прошлом году основное внимание мы уделили работе техников. Из комментариев клиентов следовало, что они ждали от техников больше консультаций и советов. На проведенных в конце года курсах мы учили техников анализировать охранные решения, установленные у клиента дома, смелее давать профессиональные советы и предлагать, что можно было бы изменить. Благодаря обучению техники осознали, чего от них хотят клиенты, и уже через несколько месяцев индекс рекомендуемости подскочил с 65 процентов до 71.

В этом году мы хотим сосредоточиться на улучшении и развитии работы патруля, поэтому просим и тех, кто уже оставлял отзыв, и тех, кто этого еще не сделал, поделиться с нами своим мнением. Мы будем благодарны за информацию о том, чего вы ждете от патруля, что хорошо, а что плохо. С помощью ваших комментариев мы сможем улучшить работу всех сотрудников патруля и провести курсы, чтобы еще больше повысить качество обслуживания. Именно клиенты могут помочь нам найти недочеты и исправить их в соответствии с ожиданиями.

Отзывы клиентов полезны не только для предприятия и клиентов, но и для работников. Мы чествуем своих сотрудников, о работе которых клиенты хорошо отзываются. Если вы похвалили работника, мы сообщаем ему об этом и распространяем информацию по внутренним каналам фирмы. Положительная обратная связь от клиента – уже само по себе великолепное признание для работника: оно говорит о том, что его старания заметили, а это еще больше поднимает рабочий дух. Если вы выделили нашего охранника и похвалили его за быстрое и успешное урегулирование ситуации, то можете быть уверены, что он получит от предприятия не только устную похвалу, но и денежную премию.

Для нас важен отзыв каждого клиента. Мы не просто учитываем его, а используем в своей повседневной работе. Вместе с Вами мы повышаем безопасность Эстонии. Если Вы ни разу не давали обратную связь, то мы призываем Вас сделать это. Так Вы поможете нам улучшить услугу с учетом ваших желаний и потребностей. А если все хорошо, благодаря Вам мы найдем отличных работников, достойных похвалы и премии.

Jaan Nappus
Директор дивизиона продажи и обслуживания клиентов


Категории: Август 2018  

Комментарий

Добавить комментарий