Береговая охрана

Дворы в порядок!

  • Дата: 29.11.2010
    Автор: Tarmo Pärjala

23 ноября появилась радостная для столичных квартирных товариществ новость: с начала 2011 года в рамках проекта «Дворы в порядок» можно будет ходатайствовать об установлении камер наблюдения на территории товарищества.

Эта новость – признак того, что люди все больше понимают: для обеспечения безопасности должны стараться как сами люди, так и городские власти.

Разумеется, сделать дворовые территории безопаснее помогут и современные технологии.

Видеокамера работает во дворе как сторож. Знание, что все происходящее во дворе больше не анонимно, помогает соблюдать порядок как жителям дома, так и гостям. Видеоохрана – хорошее вспомогательное средство, если культура парковки оставляет желать лучшего и во дворе постоянно паркуют свои автомобили жители других домов. Нередкл кто-то ломает или сбивает ворота и шлагбаумы – от видеоохраны будет польза и в этом случае. Несомненно, она поможет предотвратить кражи и отпугнуть «свободных художников», покрывающих стены домов граффити.

Очень многие квартирные товарищества хотят привести дворы в порядок и сделать их безопаснее. В этом я убедился летом, когда участвовал в инфомероприятии управы Кристийне и полиции, проводимом с целью предотвращения преступлений. В ходе мероприятия я вместе с торговым представителем G4S Рамоном Каю представил обзор возможностей, которые охранная фирма предлагает для охраны общего имущества квартир. В зале районной управы не было свободных мест – несмотря на прекрасную пляжную погоду. Среди заданных на мероприятии вопросов четко выделялись две наиболее острые темы: кражи в подвалах и обеспечение безопасности вокруг дома. Решение G4S – простое и по разумной цене. Сделать подвальные боксы недоступными для воров поможет техническая охрана, а видеоохрана – эффективное средство обеспечения безопасности на территории вокруг дома.

videokaamera

В октябре мы опубликовали в Eesti Päevaleht решения, которые подходят для квартирных товариществ и которые с 1 января будут дотироваться проектом «Дворы в порядок». Со статьей в Eesti Päevaleht можно ознакомиться здесь.

Несмотря на то, что интерес к решениям, подходящим для квартирных товариществ, довольно велик, конечный результат достигается редко. Часто проблемой является отсутствие консенсуса, и одна из причин этого – цена совокупного решения. Теперь, когда проект «Дворы в порядок» существенно дополнен, многие квартирные товарищества смогут позволить себе систему видеоохраны, которую они давно хотели установить, но не могли вследствие нехватки средств. На примере домов, установивших камеры, можно смело сказать, что появление камеры во дворе решает много проблем. С комментариями клиентов можно ознакомиться в той же статье Eesti Päevaleht.

Оборудование для видеоохраны, предлагаемое G4S, можно найти в интернет-магазине на нашей домашней странице.

Согласно дополнению к проекту «Дворы в порядок», с 1 января 2011 г. размер единоразовой дотации составит 15 980 евро в год, в три года подряд – в общей сложности 39 950 евро.

Новая редакция постановления вступает в силу 1 января 2011 года.

Надеюсь, что благодаря проекту «Дворы в порядок» в Таллинне появится гораздо больше красивых и безопасных дворов.

Категории: Береговая охрана   Видеоохрана   Кампания   Интересно